КОНТАКТЫ

 

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 311-23-03, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 311-23-12, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

 

 

Открытие Института психологии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

События

Книги в подарок кафедре: знакомство, общение, возможности

2022-06-20

18 июня 2022 года кафедра психологии образования и развития личности Института психологии БГПУ получила в  подарок книги от Анатолия Ефимовича Тараса,  ученого и писателя, кандидата педагогических наук, доктора наук по информационным технологиям, профессора.  Являясь ранее главным редактором издательства «Харвест», Анатолий Ефимович подготовил к изданию много хрестоматийных материалов для серии «Библиотека практической психологии».  На встречу с Анатолием Ефимовичем приехала Алла Викторовна Музыченко, заведующий кафедрой, выпускающей практических психологов. Знакомство с богатым жизненным и профессиональным опытом интересного  человека вызвало восхищение и желание поделиться впечатлениями со студентами, запланировав встречи для беседы.  Интеграция познания в разных сферах и областях деятельности позволила Анатолию Ефимовичу создать свою систему практической  психологии для решения разных прикладных задач.

Анатолий Ефимович Тарас (литературные псевдонимы — Дон Миллер, Жак Пино, Максим Петров)  —  белорусский писатель, издатель и публицист. Автор ряда книг по боевым искусствам, самообороне и рукопашному бою, истории оружия и вооружений, истории Белоруссии, Польши и России. Создатель авторской системы самообороны «Боевая машина». В рамках научных исследований занимался проблематикой педагогической профилактики групповых правонарушений несовершеннолетних, психологической готовности к рукопашному бою. Является обладателем черного пояса по дзю-дзюцу и по вьет-во-дао. За успешную работу инспектора уголовного розыска, за прикладные исследовательские проекты по заказу министерства обороны имеет награды. Анатолий Ефимович на примере своего жизненного пути демонстрирует возможность достижения высокой планки профессионального саморазвития, возможность применения психолого-педагогических знаний в решении широкого круга задач.

 Институт психологии БГПУ выражает благодарность и признательность Анатолию Ефимовичу Тарасу за участие в жизни института и подготовке будущих психологов.