КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

Открытие Института психологии

 

 

 
 
 

События

В Институте психологии продолжается курс лекций на английском языке для магистрантов

2019-10-30

29 октября 2019 года состоялась очередная лекция директора Института психологии, кандидата психологических наук, доцента Дмитрия Григорьевича Дьякова в рамках курса «Basics of Сognitive Behavioral Therapy», который впервые для магистрантов института читается на английском языке.

Проведение лекционных и семинарских занятий по дисциплинам второй ступени высшего образования на английском языке является одним из важнейших направлений работы института и на сегодняшний день стало неотъемлемой частью учебного процесса. Возможность практики профессиональной коммуникации на языке международного научного общения в процессе обучения в магистратуре повышает уровень квалификации современного специалиста, а также способствует расширению перспектив реализации научного и профессионального потенциала будущих магистров.

В своей лекции «Diagnostics and Formulation in CBT» Дмитрий Григорьевич рассказал о теоретических предпосылках и основных характеристиках процедур психологической диагностики и построения концептуализации терапевтического случая в КПТ. Директор Института психологии ознакомил магистрантов с результатами научных исследований, посвященных эвристической состоятельности психодиагностических процедур и методов в КПТ, привел примеры из собственной практики, а также из опыта других специалистов, работающих в русле когнитивно-поведенческого подхода.

В конце лекции магистранты института отметили, что проведение занятий на английском языке является хорошей возможностью для повышения уровня владения этим языком и приобретения практических навыков научной и профессиональной коммуникации, что является одной из важнейших компетенций современного квалифицированного специалиста, расширяющей перспективы его профессиональной самореализации.