Студент – психолог года 2018! Наши победители!
27 апреля 2018 г. в Институте психологии в рамках декады студенческой науки БГПУ прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Студент–психолог года 2018».
По доброй традиции проект и сценарий конкурса создают студенты выпускного курса в рамках преддипломной практики в тесном сотрудничестве с преподавателями института. В этом году над проектом и сценарием работали студенты Татьяна Клецкая, Алина Галыга, Вероника Коляго, Александра Терещук, Михаил Жикин и Татьяна Красёва под руководством старшего преподавателя Валентины Алексеевны Попкович и преподавателя Нины Вячеславовны Козыревой.
Цель конкурса – продемонстрировать уровень развития компетенций, необходимых в работе психолога. Конкурс позволяет студентам получить опыт самопрезентации, защиты своих творческих проектов, проверить свою ориентировку в ключевых теоретических вопросах и готовность к решению практических и творческих задач.
Членами жюри являлись:
- Музыченко Алла Викторовна, кандидат психологических наук, доцент, заведующий кафедрой психологии образования;
- Гуринович Анна Станиславовна, заместитель директора Института психологии по воспитательной работе;
- Полещук Юлия Анатольевна, заместитель директора Института психологии по научной работе, доцент кафедры общей и организационной психологии;
- Жуковская Людмила Георгиевна, педагог-психолог высшей категории ГУО «Средняя школа №125 г. Минска».
Конкурс состоял из трех туров.
Первый тур заключался в презентации подготовленного домашнего задания на тему: «Самопрезентация: Психология и жизнь». Конкурсанты приготовили выступление, ставя перед собой цель - рассказать о значении психологии в своей жизни. О том, какую роль в их жизни сыграло поступление в Институт психологии, что им дало обучение в течении этих трех лет. Также участники показали себя через призму своих психологических знаний, полученных в процессе учебы в Институте психологии. В своих выступлениях наши студенты использовали мультимедийные презентации, которые по достоинству оценили члены жюри.
Второй тур - теоретический, был направлен на быстроту ориентировки в ключевых вопросах психологии. Отвечать быстро и верно, сосредоточить свое внимание на тестовых заданиях было непросто. В этом задании академические компетенции объединялись с личностными, требующими эмоциональной и волевой саморегуляции.
А пока участники работали, зрителям была предложена блиц-викторина, в которой им нужно было узнать великих психологов и ответить на вопросы о базовых понятиях психологии, а также разгадать кроссворд.
Студ-актив Института психологии представил два своих творческих выступления в процессе проведения конкурса.
В третьем туре оценивались практические и творческие компетенции участников. Ребятам были показаны: аудио и визуальные фрагменты, в которых нужно было продемонстрировать свои компетенции в рамках практического применения знаний о психологии эмоций, а также проявить себя творчески в создании синквейнов.
Атмосфера конкурса была пронизана духом творчества. Участников поддерживали болельщики, преподаватели и активисты института.
Перед жюри стояла поистине сложная задача: как выбрать лучшего?
И вот результат:
- в номинации «Психолог-теоретик» победу одержала Корело Анастасия
- в номинации «Психолог-практик» – Водоносова Валентина
- в номинации «Психолог-аналитик» – Волкова Ирина
- в номинации «Психолог-организатор» – Малишевский Филипп
- в номинации «Креативный психолог» – Донскова Екатерина
Победителем конкурса «Студент – психолог года» стала Галяс Анна. Поздравляем!!!
Поздравляем! Всех наших победителей!!!
Дальнейших профессиональных успехов!!!