КОНТАКТЫ

220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube

 

Открытие Института психологии

 

 

 
 

 

 

 

События

Новый год – новые инициативы!

2016-10-26

На протяжении ряда лет в Институте психологии функционирует «Школа Юного Психолога» (ШЮП), занятия в которой проводятся на базе отдельных школ города Минска. Так, в октябре текущего года заведующий кафедрой социальной и семейной психологии Пузыревич Наталия Леонидовна провела занятие «Трудная жизненная ситуация – опасность или шанс?» на базе ГУО «Гимназия № 174 г.Минска».

Начиная с 2016/2017 учебного года по согласованию с Комитетом по образованию Минского городского исполнительного комитета в лице заведующего отделом воспитательной и идеологической работы Рысевец Анны Викторовны на базе Минского государственного дворца детей и молодежи начинает свою работу проект «Городская Школа Юного Психолога» (ГШЮП), как отдельное подразделение Института Психологии.

Деятельность профессорско-преподавательского состава в рамках проекта ГШЮП позволит проводить не только централизованную профилактическую и образовательную работу с детьми и подростками города Минска, но и организовать целенаправленную профориентационную работу, направленную на формирование осознанного и мотивированного выбора профессии «Психолог».

«Городская Школа Юного Психолога» имеет свою структуру и план работы. Занятия в школе включают в себя как традиционные (лекции и практические), так и инновационные формы работы (проблемные диспуты, тематические тренинги, Интерактивный театр, КВН и пр.).

Ответственным за проект «Школа Юного Психолога» назначен доцент кафедры клинической и консультативной психологии кандидат психологических наук Антипенко Олег Егорович.

К занятиям в школе планируется привлекать не только профессорско-преподавательский состав, но и лучших студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов, что будет способствовать закреплению профессиональных навыков и развитию профессиональных умений.