КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

Открытие Института психологии

 

 

 
 
 

События

Американский профессор о судебно-медицинской и психологической экспертизе

2017-04-27

26 апреля 2017 г. состоялась долгожданная публичная лекция под названием «Психологическая экспертиза в судебной практике», которую провёл Ури Амит – доктор образования, специалист в сфере объектных отношений, сотрудник факультета психологии Исследовательского университета Нью-Джерси (США), старший федеральный специалист судебно-медицинской экспертизы.

На лекции поднимались важные вопросы о том, что же такое судебно-медицинская экспертиза, каковы её особенности в США и Беларуси. Ури Амит подчеркнул важность всех психологических дисциплин, указал на необходимость получения психологической степени для качественной работы с клиентами. Студентам и преподавателям, пришедшим на лекцию, была предоставлена возможность посмотреть, как на практике работают люди в сфере судебно-медицинской экспертизы и задать любые интересующие их вопросы. Присутствовали также белорусские судебно-медицинские эксперты государственного комитета, которые рассказали о своей работе, в частности, какие методы и инструменты используются при проведении судмедэкспертизы, рассказали о привлечении дополнительных ресурсов, видах экспертиз, привели статистические данные: в РБ ежегодно проводится около 30.000 такого рода экспертиз.

В ходе проведения лекции Ури Амит предложил студенту Института психологии принять участие в эксперименте, в ходе которого ему предлагалось придумать некую лживую историю и рассказать её аудитории, лектор, в свою очередь, указал на основные вербальные и невербальные проявления лжи студента. На протяжении всего мероприятия присутствовал переводчик, который мгновенно и дословно переводил слова нашего гостя так, чтобы каждый человек, присутствовавший на лекции, не упустил ни единого слова. Опыт, полученный на сегодняшней лекции, позволил специалистам-психологам и студентам лучше понять и углубиться в тонкости проведения экспертизы, достичь лучшего понимания человека исходя из его поведения и слов и, наверняка, вынести некоторые моменты для проведения практической работы со своими клиентами.