КОНТАКТЫ

 

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 311-23-03, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 311-23-12, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

 

 

Открытие Института психологии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

События

Олимпиада «Личность в игре»

2015-04-18

С 1 марта по 10 апреля 2015 года в Гомельском государственном университете им. Ф. Скорины прошла IV межвузовская очно-заочная олимпиада по основам психологии и педагогике «Личность в игре».

В олимпиаде приняли участие 21 команда (156 студентов) из Беларуси и России. Факультет психологии также принял в ней участие. Его представляла команда «Persona Ludus»: Мелько Диана, Колас Татьяна, Рудь Вера, Одинец Александра, Новаш Александр, Норко Ольга, Якушева Галина. Сопровождала и курировала наших студентов преподаватель кафедры прикладной психологии Петражицкая Елена Александровна.

Основными целями мероприятия стали  формирование у студентов и учащихся готовности к саморазвитию, творческой самореализации, умения вести профессиональный диалог, решать проблемные ситуации; развитие конструктивного диалога между молодежью регионов и стран; воспитание патриотизма, толерантности, терпимости, миролюбия.

На первом этапе студентам было необходимо прислать креативное фото команды для участия в номинации «Лучшее фото», за которое проводилось открытое зрительское голосование.

27 марта проходил следующий, теоретический тур олимпиады в онлайн-режиме на сайте дистанционного обучения и тестирования ГГУ им. Ф. Скорины. 

Финал, который состоял из практического и творческого этапов, олимпиады «Личность в игре» состоялся непосредственно на сцене Гомельского университета. В практическом туре студенты должны были провести психолого-педагогическую игру со зрителями или с командой соперников, а также представить защиту игры, ее цели, задачи, сферу применения.

Последний, творческий этап олимпиады состоял в самопрезентации команд-участников в разнообразных формах: видеоролик, презентация, инсценировка и т.п.

В результате суммирования всех промежуточных результатов были определены победители.  По психологическому профилю команда «Persona Ludus» заняла почетное 3-ее место.

В ходе олимпиады студенты продемонстрировали как свои теоретические и практические умения в области психологии, так и свои креативные способности при подготовке самопрезентации команды и фотографии. Можно говорить и о том, что на IV гомельской олимпиаде «Личность в игре» был выстроен продуктивный и творческий диалог между студентами и преподавателями разных вузов Беларуси и России.