КОНТАКТЫ

 

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 311-23-03, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 311-23-12, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

 

 

Открытие Института психологии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

События

PROJECTIVE TECHNIQUE MASK – преподавание на английском языке в Институте психологии

2021-04-22

27 апреля 2021 года в рамках учебной дисциплины «Психодиагностика» состоялось занятие на английском языке, которое проводила кандидат психологических наук, доцент Покровская Светлана Евгеньена. Занятие проводилось для студентов 1 курса дневной формы получения образования, специальности «Практическая психология». Темой занятия на английском языке стала «Проективная методика Маска» (Projective technique Mask), которая требовала серьезной подготовительной работы.

Студенты группы 320420 индивидуально подготовили авторские маски из подручных средств, дали им название, описали положительные и отрицательные характеристики на английском языке и разместили их в MOODLE. Также были представлены выступления на немецком Кутюк Дарья и французском языках Шастовская Дарья, Строгина Ксения. Маска, выполненная китайским студентом Чжан Кайаном, продемонстрировала энтнос своей страны в виде театральной маски Hannya mask.

В качестве гостей на занятии присутствовали: директор Института психологии В.С. Волченков, старший преподаватель О.Е. Аксенова.

Для интерактивной работы в аудитории вся учебная группа заранее разделилась на 6 команд, каждая из которых выступила с презентацией собственных масок. Каждая команда подготовила концепцию в двух вариантах на английском и русском языках, которая объединила разные маски, рассказывая о том, какими качествами наделены их творения. Студенты сообщили, что маскотерапия, как вид арт-терапии, широко используется в работе практического психолога с подростками и взрослыми. Маски были показаны продемонстрированы как на презентации, так и в аудитории.

Так, Малиновская Полина разработала индивидуальную историю своей маски «Черная ночь» и подготовила авторскую презентацию. Некоторые студенты в своих выступлениях поведали о таинственной предыстории и глубоком философском смысле своих масок. В конце своих выступлений студенты выделили общие черты в масках друг друга и пытались ответить на вопросы других групп. Занятие на английском языке вызвало значительный познавательный интерес у первокурсников.