КОНТАКТЫ

220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
Открытие Института психологии
 
 
 
 
 
События

Снежная сказка или путешествие в новогоднем лесу

2016-12-30

27 декабря волонтеры клуба «Орион» и Центра психологической помощи замещающим семьям «Твоя семья» Института психологии БГПУ в рамках республиканской акции «Наши дети» в очередной раз подарили детям новогоднюю сказку. Студенты провели игровую развлекательную программу и показали новогоднее представление «Снежная сказка или путешествие в новогоднем лесу» для детей-сирот ГУО «Детской деревни «Истоки» (Боровляны).

Гостеприимство и тепло, с которым ребята встретили наших волонтеров, стало основой для налаживания отношений доверия и дружбы. Дети быстро включались в игры и новогодние викторины, проявили максимальную активность во время танцевальных конкурсов. Ребята вместе со сказочными лесными персонажами водили хоровод вокруг нарядной елки, загадывали свои самые заветные желания, держа в руках волшебные варежки Деда Мороза и Снегурочки. Больше всего ребятам понравилось принимать участие в спасении в дремучем лесу символа наступающего 2017 года – Огненного Петуха.

Все ребята зарядились позитивными эмоциями и новогодним настроением и получили подарки от Деда Мороза и его внучки. Волонтеры постарались создать волшебную сказочную атмосферу приближающегося праздника, приглашая ребят стать главными героями и активными участниками невероятного путешествия в сказочный зимний лес.   

На прощание дети поделились своими впечатлениями и рассказали Деду Морозу о подарках, которые они ждут у себя под елкой в новогоднюю ночь. Сказка, подаренная детям, находящимся в Детской Деревне, оставила яркие впечатления и желание встретиться еще не раз.

Радостные улыбки, громкий смех и горящие глаза детей являются свидетельством того, что волонтеры делают добрые дела не зря, что их ждут и нуждаются в их внимании и поддержке. Необходимо отметить, что взаимодействие с детьми-сиротами, как особой группой детей, является очень ценным опытом для дальнейшего профессионального развития и становления студентов Института психологии как настоящих профессионалов своего дела.