КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

Открытие Института психологии

 

 

 
 
 

Добрые дела волонтеров Института психологии

2018-03-08

6 февраля 2018 года волонтеры Центра психологической помощи замещающим семьям «Твоя семья» и «Орион» совместно с волонтерами БОО «Мир без границ» и «Торба Шоу» посетили УО «Петриковское ПТУ закрытого типа №1 легкой промышленности» - это единственно закрытое учреждение для девочек в нашей стране. Данное мероприятие было приурочено приближающемуся Международному женскому дню.

Волонтеры «Торба Шоу» провели мастер-класс для воспитанников по изготовлению весенних брошей из цветных лоскутков ткани и пуговиц, в который активно включились и волонтеры Института психологии. Также в рамках предпраздничного мероприятия волонтеры провели викторину, посвященную истории праздника «8 марта», а после для воспитанниц был организован сладкий стол.

«Петриковское ПТУ – это закрытое учреждение, в котором находятся девочки в возрасте от 11 до 17 лет, имеющие конфликты с законом. Одних редко навещают родители, другим никто не пишет письма или родители не отвечают на отправленные письма. Они бояться быть оставленными и ненужными. Не ощущая поддержки со стороны близких, девочки очень переживают о том, что будут покинутыми ими в момент своего освобождения. Поэтому воспитанницы ПТУ использовали каждый момент, чтобы пообщаться с волонтерами, поделиться своей историей, своими планами на будущее и получить поддержку. Многие из них говорили о том, что находясь в закрытом ПТУ, пересмотрели свою прошлую жизнь, приняли какие-то важные и судьбоносные решения.

После этого мероприятия многие из волонтеров, принявшие в нем участие, стали «контактными друзьями» для воспитанниц ПТУ. Это значит, что волонтер станет тем особым другом, которому можно написать письмо, и он всегда ответит. Он поддержит, ответит на волнующие вопросы, что-то порекомендует, тем самым поддержит воспитанника в момент нахождения в закрытом учреждении, а поможет адаптироваться к обычной жизни уже после освобождения.