КОНТАКТЫ

220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
Открытие Института психологии
 
 
 
 
 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С 85-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ!!!

2019-01-11

11 января 2019 года исполняется 85 лет доктору психологических наук, профессору, заслуженному деятелю науки Республики Беларусь КОЛОМИНСКОМУ ЯКОВУ ЛЬВОВИЧУ – выдающему белорусскому психологу, основателю научной школы по социальной психологии и психологии личности. Под его руководством защищены более 50 кандидатских и 10 докторских диссертаций, его ученики в настоящее время являются ведущими учеными во многих странах мира, авторами уникальных направлений в современной академической и прикладной психологии.

Коломинский Яков Львович – ученый-психолог, который своей профессиональной жизнью доказал важность следования в психологии принципу: «Психология не должна быть наполнена цифрами, она должна быть наполнена душой». Главное, на что обращает внимание Я.Л. Коломинский, – это необходимость заменить привычную конструкцию «Что психология может дать мне?» на конструкцию «Что я могу дать психологии?», поскольку «каждый человек – психолог», «каждый сам себе – психологическая лаборатория, открытая для самопознания».

Коломинский Яков Львович – Человек, умеющий общаться с многочисленными читателями его книг: «Мне хотелось бы успеть поговорить с максимальным количеством людей, но чисто физически это сделать невозможно. Книга – это как раз и есть возможность встретиться с большим количеством людей не только в пространстве, но и во времени. Здесь я исхожу из знания о том, что написанное остаётся».

Профессорско-преподавательский состав и студенты Института психологии БГПУ от всей души поздравляют Коломинского Якова Львовича с 85-летним юбилеем, желают здоровья, новых творческих успехов и научных открытий, талантливых учеников и последователей. И, конечно же, новых замечательных книг, которые станут результатом дальнейшего воплощения жизненного девиза Якова Львовича: «Следуя мудрому совету Л.Н. Толстого делать лишь то, что увеличивает душу, и не делать того, что умаляет ее, я всю свою жизнь создавал Поэму о душе. И счастлив этим».