КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

Открытие Института психологии

 

 

 
 
 

Продолжается реализация проекта кафедры социальной и семейной психологии Института психологии БГПУ и 1 канала Белорусского радио

2018-02-03

30 января 2018 года заведующий кафедрой социальной и семейной психологии Института психологии БГПУ, кандидат психологических наук Пузыревич Наталия Леонидовна приняла участие в обсуждении темы «Кризис в отношениях? Разберемся!» в прямом эфире 1 канала Белорусского радио в «Сямейнай праграме» Татьяны Гулейко.

Это уже пятый прямой эфир, посвященный обсуждению проблем оказания психологической помощи и самопомощи в кризисных ситуациях с участием Пузыревич Н.Л. Все прямые эфиры проведены в рамках реализации нового Республиканского проекта «Диалог» в каждый дом» журнала «Диалог» (главный редактор журнала – Пергаменщик Л.А., доктор психологических наук, профессор; ответственный редактор журнала – Пузыревич Н.Л., кандидат психологических наук) совместно с 1 каналом Белорусского радио. Данный проект предполагает обсуждение в прямом эфире актуальных психологических проблем по материалам статей Пузыревич Н.Л., опубликованным в рубрике «Ключ к себе» журнала «Диалог».

«Важно, чтобы каждый из членов семьи воспринимал другого как уникального, интересного, смотрящего на мир по-своему, а не стремился ограничить его своими представлениями о жизни» – утверждает Наталия Леонидовна. Что следует учитывать на этапе знакомства и на что обратить внимание в конфетно-букетный период? Почему нужно пережить, а не бежать от конфликтов, препятствий, трудностей? Говоря на одном языке, мы в одни и те же слова вкладываем разный смысл?
Гостья ведущей «Семейной программы» Татьяны Гулейко объяснила, почему претензии партнера могут стать важным импульсом для саморазвития.

Смотреть