КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

Открытие Института психологии

 

 

 
 
 

События

Проект кафедры социальной и семейной психологии Института психологии БГПУ и 1 канала Белорусского радио

2018-01-18

16 января 2018 года заведующий кафедрой социальной и семейной психологии Института психологии БГПУ, кандидат психологических наук Пузыревич Наталия Леонидовна приняла участие в обсуждении темы «Кризисная ситуация: опасность или возможность?» в прямом эфире 1 канала Белорусского радио в «Сямейнай праграме» Татьяны Гулейко. 

Это уже четвертый прямой эфир, посвященный обсуждению проблем оказания психологической помощи и самопомощи в кризисных ситуациях с участием Пузыревич Н.Л. Первые три эфира состоялись: 27.11.2017 – Тема: «Как справиться с неуверенностью в себе?», 11.12.2017 – Тема: «Как избавиться от раздражительности?», 26.12.2017 – «Посттравматический рост»). Все перечисленные программы проведены в рамках реализации нового Республиканского проекта «Диалог» в каждый дом» журнала «Диалог» (главный редактор журнала – Пергаменщик Л.А., доктор психологических наук, профессор; ответственный редактор журнала – Пузыревич Н.Л., кандидат психологических наук) совместно с 1 каналом Белорусского радио. Данный проект предполагает обсуждение в прямом эфире актуальных психологических проблем по материалам статей Пузыревич Н.Л., опубликованным в рубрике «Ключ к себе» журнала «Диалог».

Почему кризис – это полный опасности шанс? Как преодоление кризисных событий жизненного пути может способствовать личностному росту? Как происходит процесс переживания кризисных событий? Как вернуться к наполненной смыслом жизни после переживания кризисного события? Ответы на эти и многие другие вопросы представлены в видеоматериале Пузыревич Н.Л. «Кризисная ситуация: опасность или возможность?».