КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

Открытие Института психологии

 

 

 
 
 

Социально-психологический тренинг навыков и мотивов коммуникации «Развитие мотивации общения на английском языке (Tolearnenglishisreal!)»

2020-12-09

7.12.2020 года в рамках проекта Института психологии«Неделя англоязычной психологии» состоялся социально-психологический тренинг навыков и мотивов коммуникации «Развитие мотивации общения на английском языке (Tolearnenglishisreal!)» для факультета физического воспитания. Тренинг был организован и проведен старшим преподавателем кафедры психологического обеспечения профессиональной деятельности Института психологии БГПУ Ольгой Анатольевной Пенкрат.

В современном многоязычном мире людям бывает трудно понять друг друга. Английский язык является одним из основных и наиболее используемых языков межнационального общения.Значение английского языка в современном мире настолько велико, что его знание не является привилегией и роскошью, а скорее необходимостью, связанной со стремительно развивающимися средствами коммуникации. Его освоение предоставляет молодым людям возможность получить образование международного уровня, повышать свою квалификацию в любой развитой стране мира, путешествовать, общаться с людьми из других стран. Поистине огромные возможности!Это ли не является доминирующей мотивацией длясовременных молодых людей, в первую очередь, студентов высших учебных заведений.

Поэтому к числу основных задач образовательного процесса относится развитиеу студентов мотивации к освоению английского языка как мощного средства эффективного межнационального общения.

Решению данной задачи и был посвящён социально-психологический тренинг «Развитие мотивации общения на английском языке (Tolearnenglishisreal!)».В процессе освоения практических заданий и упражнений студенты обучались навыкам эффективного взаимодействия: адекватному восприятию партнёра по общению, самопрезентации. Была проведена работа по развитию профессионально-значимых умений: коммуникативных, эмпатийных, командного взаимодействия.

         Следует отметить, что проведенный тренингоказал влияние на осознание студентами значения английского языка как не только как средства эффективной коммуникации, но и как серьезного инструмента в развитии будущих профессионально-значимых компетенций.