КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

Открытие Института психологии

 

 

 
 
 

События

Вебинар доцента кафедры клинической и консультативной психологии Петрова С. В. «Кто такая настоящая женщина»

2017-09-30

В пятницу 22 сентября 2017 г. доцент кафедры клинической и консультативной психологии Петров Сергей Викторович провел вебинар «Кто такая настоящая женщина».

В начале вебинара С.В. Петров рассказал о себе, как о практикующем психологе и о причинах выбора данной темы для освещения. Затем Сергей Викторович привел определение понятия «женщина», сделав небольшой экскурс в историю, и рассказал, как менялся идеальный образ женщины, начиная с древности и до настоящего времени. При этом отметив цикличность изменения критериев женской привлекательности.

Далее было рассмотрено, как же выглядят и чем занимаются современные женщины. Можно ли назвать настоящей женщиной представительниц разных профессий, женщин с разными фигурами и состоянием здоровья. Эти и другие вопросы подымались и освещались в данной части вебинара.

Далее Сергеем Викторовичем были представлены варианты критериев настоящей женщины, которые вызвали активное обсуждение у участников вебинара. Было показано, что настоящая женщина - прежде всего эмоционально живая, знает себе цену, знает свои особенности, осознает свои потребности, свободна в своих выборах. Она бывает разная, как правило, адекватна ситуации, физически здорова, одевается и выглядит согласно своему внутреннему состоянию на настоящий момент времени.

Затем были рассмотрены ограничения современной женщины, и что ее сдерживает в собственном развитии. Сергей Викторович отметил, что уникальность состояния современной женщины заключается в том, что уравнены права и возможности с мужчинами и отсутствует надежный опыт прошлых поколений женщин, поскольку они жили в других условиях.

В разделе как стать настоящей женщиной автор отметил, что парадокс состоит в том в том, что ею не нужно становиться, нужно просто заметить ее в себе.

Сергей Викторович отметил, что помочь заметить в себе эту женщину может: личная терапия; женские развивающие тренинги, примененные к себе с учетом своей уникальности и неповторимости; саморазвитие; общение  и интерес к жизни и другим людям.

В заключение Петров С.В.  привел свой вариант определения настоящей женщины - это та женщина, которая нашла себя лично в этом мире. Именно этим она красива, привлекательна, на нее хочется смотреть, любоваться и восхищаться. Ее уважаешь, рядом с ней чувствуешь себя по-разному, но точно не униженным, оскорбленным или виноватым.

В вебинаре приняли участие 8 человек, в основном - студенты Института психологии.