КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

Открытие Института психологии

 

 

 
 
 

События

Вебинар «Верность супругов в браке»

2018-02-19

16 февраля 2018 г. с 10-00 до 11-00 в Институте психологии прошел вебинар «Верность супругов в браке» под руководством доцента кафедры клинической и консультативной психологии Петрова Сергея Викторовича.

Вначале автор рассказал о причинах, по которым он решил осветить данную тему. Затем Сергей Викторович представил свое видение причин, по которым мужчины и женщины идут в отношения, а также критериев выбора партнера.

Петровым С.В. была представлена концепция здорового построения отношений в паре, которая подразумевает прохождение стадий взаимного интереса, влюбленности, изучения друг друга и разочарования. Результатом прохождения этих этапов становится формирование комплексного чувства любви между партнерами. Причем, как было отмечено, это чувство непостоянно, а, как правило, циклически изменяется во времени.

Далее Сергеем Викторовичем был рассмотрено понятие верности как феномена отношений. Им было предложено собственное видение этого процесса, которое заключается в соблюдении партнерами выработанных ими договоренностей, честность друг перед другом в своих намерениях и испытываемых эмоциях. Затем были рассмотрены вопросы для чего и кому нужна верность в браке. Сергей Викторович подчеркнул, что верность это социальное изобретение и может быть выгодно как государству, так и обоим супругам.

В разделе как «Из чего слагается и на что опирается верность» автор рассказал о том, что основа верности – договоренности: партнеры говорят, как они хотят жить и как не хотят. В результате чего они приходят к общему мнению и живут гармонично, в процессе жизни иногда корректируя договоренности.

Основная опора верности – это собственная чувствительность. Самое страшное предательство, по мнению Сергея Викторовича – это предательство себя.

В заключение вебинара Сергей Викторович рассказал о том, как проявляется неверность в браке, как осуществлять профилактику неверности и как возможно сохранить брак и семью.