КОНТАКТЫ

220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube

 

Открытие Института психологии

 

 

 
 

 

 

 

События

Встреча представителей итальянской ассоциации PUER с волонтерами Центра оказания психологической помощи замещающим семьям

2015-10-21

На факультете психологии 20 октября 2015 года состоялась встреча президента итальянской ассоциации PUER Серджио де Чикко и представителя ассоциации Франческо Раймунди с координационным советом и волонтерами Центра оказания психологической помощи замещающим семьям.

На встрече с приветственным словом выступили первый проректор БГПУ Светлана Ивановна Коптева и доктор психологических наук, профессор Леонид Абрамович Пергаменщик.

Во время встречи представители итальянской ассоциации PUER обсудили с волонтерами факультета психологии БГПУ перспективы развития Центра, ответили на вопросы, заверив, что каждая перспективная идея не останется без внимания. Представители итальянской ассоциации подчеркнули, что за 24 года своей деятельности они реализовали много проектов в Беларуси и данный центр является одним из самых успешных. Серджио де Чикко и Франческо Раймунди пожелали студентам дальнейших успехов.

4 ноября 2014 года состоялось открытие первого в г. Минске центра оказания психологической помощи усыновленным и усыновителям на базе факультета психологии БГПУ в рамках проведения Международной научно-практической конференции «Детство и семья XXI века: проблемы и стратегии психологической помощи и поддержка». Центр оказания психологической помощи усыновленным и усыновителям открылся в рамках договора о сотрудничестве между БГПУ и Государственным университетом Флоренции (Италия). Этот уникальный для Республики Беларусь проект призван оказывать образовательную, психологическую и другую квалифицированную помощь семьям. Проблемное поле затрагивает острые темы, такие как психологическая помощь приемным семьям, родной и приемный ребенок в семье, проблемы усыновления детей с особенностями психофизического развития, диалог общества с приемными семьями, здорового образа жизни и др. Все виды помощи оказываются на высококвалифицированном уровне. В центре трудятся ученые и практики в области работы с замещающими семьями и оказания помощи семьям с усыновленными детьми, научные сотрудники, преподаватели, докторанты и аспиранты.