КОНТАКТЫ

220076, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13
Институт психологии, 7 корпус
Учебно-организационный отдел:
дневная форма получения образования
☏ 369-88-96, каб. 31 (3 этаж)
заочная форма получения образования
☏ 237-09-58, каб. 36 (3 этаж)
Наша группа в Вконтакте  Наш канал на Youtube
 

 

Открытие Института психологии

 

 

 
 
 

Зачем нужна рекламная кампания для создания безопасной и поддерживающей среды в школах?

2020-09-23

В сентябре (08.09.2020 г. и 22.09.2020 г.) состоялись вебинары, посвященные обсуждению плана рекламной кампании по адаптации хорватской модели создания безопасной и поддерживающей среды в школах. В реализации экспериментального проекта в Беларуси, который курирует кафедра психологии образования Института психологии БГПУ, оказали поддержку представители Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь, привлекая ресурсы  социального кино. Культурно-информационное учреждение «Мастерская социального кино» как некоммерческая организация, видит свою миссию в том, чтобы формировать культурное, толерантное, открытое общество в Беларуси посредством кинематографа и современных медиа. Члены этой организации убеждены, что видео является самым мощным средством взаимодействия с обществом, поэтому в создаваемых видео стремятся говорить на действительно важные темы.

В условиях эпидемиологической ситуации вопрос о необходимости разработки и увеличения визуальной продукции для начатого проекта, посвященного профилактике буллинга в среде сверстников, стал особенно остро.

Для объединения участников образовательного процесса в развитии идеи создания дружественной и поддерживающей среды в учреждении общего среднего образования необходимо яркое и проблематизирующее событие, актуализирующее проблему буллинга. В хорватской модели – это масштабное мероприятие со сбором средств на решение проблемы. В адаптированной к условиям Беларуси модели планировались камерные мероприятия для учащихся по просмотру кинофильмов, посвященных буллингу, видеороликов, с последующим их обсуждением.

В вебинарах «Обсуждение плана рекламной кампании по адаптации хорватской модели создания безопасной и поддерживающей среды в школах» приняли участие заведующий кафедрой психологии образования Музыченко А.В., старший преподаватель кафедры Немцова Г.Д, преподаватель кафедры Янчук Л.С., преподаватель кафедры клинической и консультативной психологи Пономарёва Л.Г., преподаватели кафедры психологического обеспечения профессиональной деятельности Нифонтова Т.А., Журавлёва И.В., начальник Республиканского центра психологической помощи Матюхова О.В., старший координатор по вопросам защиты детства Представительства Детского фонда ООН в Беларуси Дмитрий Владимирович Шилин, Константин Воробей, заместитель директора некоммерческой «Мастерской социального кино» и другие ее представители.

Обсуждали необходимую к визуализации информацию, ее количество, особенности использования.

Институт психологии БГПУ выражает благодарность представителям Детского фонда ООН в Беларуси, некоммерческой «Мастерской социального кино» за поддержку экспериментального проекта «Адаптация модели создания дружественной и поддерживающей среды в учреждениях общего среднего образования».